Месячные в первый месяц беременности

Первый месяц беременности

Первый месяц беременности

Месячные во время беременности, а точнее их отсутствие, для многих женщин служит верным признаком того, что они скоро станут мамой. Но бывают и другие случаи. Среди беременных женщин часто можно встретить такие высказывания, что они узнали о беременности, когда срок был 2-3, а иногда и более месяцев. Такая проблема волнует многих женщин, потому что почти каждый человек знает, что менструация и беременность вещи не сопоставимые. Но разберемся все-таки, почему такое происходит?

Для начала несколько слов о том, как образуются сами месячные. Внутренняя оболочка матки покрыта особенной слизью, называемой эндометрия. Она состоит из множества сосудов и обильно снабжается кровью. Эндометрия чутко реагирует на ежемесячные изменения яичников. Все это обусловливает наличие в организме женщины особых половых гормонов. При росте фолликулы синтезируется гормон эстроген, его действие обуславливает рост внутренней оболочки матки. Когда происходит овуляция, на месте фолликула появляется желтое тело. Желтое тело возбуждает другой гормон, называемый прогестерон. Этот гормон готовит внутреннюю оболочку матки к возможному появлению в ней оплодотворенной яйцеклетки. Спустя определенное время, если не происходит оплодотворения, желтое тело не вырабатывает соответствующий гормон. Его скопление снижается и происходит отслоение эндометрия. Когда этот слой отслаивается, кровеносные сосуды оголяются и кровоточат. Вот эта кровь, а также остатки отслоившейся оболочки, слизь и составляют менструальные выделения. В случае наступления беременности, желтое тело, еще около трех месяцев, вырабатывает нужный гормон, тем самым сохраняя беременность на начальной стадии. Зная этот механизм, сказать, что во время беременности может быть менструация, невозможно. Поскольку это значило бы, что отслоился внутренний слой матки вместе с эмбрионом, который прикрепился.

Однако, врачи утверждают, что месячные в первый месяц беременности – это нормальное явление. Оплодотворение случилось в середине цикла, но оплодотворенная яйцеклетка еще не дошла до необходимого места. На это требуется некоторое время, от 5 дней до двух недель. Поэтому не изменился гормональный фон организм,а и он отреагировал привычным образом. Начались месячные. Это не должно повториться во второй раз, поскольку гормональный фон должен приобрести норму для беременности. Бывает, что гормональный фон в норме, эстрогены ниже нужного уровня по каким-либо причинам, поэтому в возможны легкие кровянистые выделения в срок, когда должны быть очередные месячные. Современные условия жизни вызывают зачастую нарушение гормонов, поэтому и возникают менструации во время беременности, но к счастью, в большинстве случаев это нормально отражается на исходе беременности. Но к 5 месяцу ничего подобного желательно не должно наблюдаться. Естественно, бывают различные отклонения от нормы.

При наличии кровянистых выделений необходима консультация врача, поскольку это может угрожать положительному исходу беременности. Месячные во время беременности это нарушение гормонального фона, во-первых. А более серьезным моментом является возможный выкидыш. Начинающийся выкидыш также сопровождается кровянистыми выделениями. В любом случае необходимо посетить врача, а если женщина испытывает боль, тяжесть, то вызывать неотложку нужно срочно.

Как же влияют месячные во время беременности на ребенка? В первую очередь необходимо доскональное обследование врача, при присутствии таких признаков. Необходимо честно выполнить все назначения и рекомендации. В случае, если вы узнаете о беременности позднее первого месяца, то поступайте, как планировали. В случае, когда ребенок желанный, то не нужно бояться, что он родится с какими-нибудь отклонениями или будет нездоровый и слабый. Не бойтесь вынашивать ребеночка в таком случае, поскольку на его здоровье и развитие его органов влияет не гормональный фон, а чистота окружающей среды, прием тех или иных лекарственных препаратов и много других отрицательных факторов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
1 2 3