Две полоски на тесте на беременность

Вторая полоска на тесте на беременность

Вторая полоска на тесте на беременность

Для экспресс определения беременности на ранних стадиях используются специальные тесты. Их можно поделить на три основные группы.

К первой группе относятся тест-полоски пропитанные специальным составом. Этот тест относится к первому поколению, и его достоверность составляет примерно 90% при использовании в первый день отсутствия месячных, через неделю этот показатель увеличивается до 94-100%. Применение теста очень простое. В чистую емкость собирается моча (лучше утренняя) и в нее опускается полоска, при беременности рядом c контрольной полосой появится вторая. Это один из самых ненадежных тестов. Ошибки появляются при малейшем нарушении инструкции по применению. При производстве теста на полоски реагент может быть нанесен неравномерно или производиться (храниться) при повышенной влажности – все это негативно сказывается на качестве и искажает результаты.

Планшетные тесты намного надежнее, они используются не только в быту, но и в стационарах. Он дает практически сто процентный результат, но и стоит дороже обычных тест-полосок. Сам тест имеет два окошка, в одно капается капля мочи, во втором, через некоторое время можно увидеть результат. При беременности реактив окрашивается.

Самым надежным и эффективным является струйный тест. Он самый легкий в использовании, под струю мочи подставляют приемный конец и через считанные минуты можно увидеть результат. Эффективность струйного теста составляет 100%. По цене он значительно превосходит все остальные тесты, но по удобству и надежности он существенно опережает остальные способы.

При покупке любого теста необходимо обратить внимание на срок годности. Перед применением внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. Отклонение от инструкции может исказить результат. Тесты обычно применяют в первые дни задержки, средний показатель надежного определения беременности 14 дней.

Тест на беременность – это только вероятный результат. Окончательно подтвердить наличие беременности может только врач. Важным моментом является то, что тесты могут дать только подтверждение беременности, но не определяют развитие внематочной беременности. Это может сделать только специалист.

Основные ошибки при тестировании происходят, если нарушены условия хранения или истек срок годности, а так же при несоблюдении инструкции по применению. Тесты должны быть чистыми и сухими.

Ложный отрицательный результат теста может быть вызван несколькими причинами. Это происходит, если тест просрочен или нарушены условия его хранения и эксплуатации. Перед применением теста нельзя употреблять большое количество жидкости или использовать мочегонные средства. Нельзя использовать несвежую мочу. При раннем использовании теста (до 14 дней с момента зачатия), особенно при наличии нерегулярного менструального цикла. Серьезными причинами не срабатывания теста является угроза выкидыша и внематочная беременность, поэтому при любых, даже малейших сомнениях, необходимо обратиться к гинекологу. При патологии почек, при которой не происходит достаточного количества выделение гормона ХГЧ с мочой.

Но бывает, что тесты выдают ложноположительные результаты. Если женщина принимает препараты от бесплодия содержащие гормон ХГЧ, который после лечения находится в организме еще порядка 10 дней. Тест необходимо проводить не раньше, чем через 14 дней после приема препаратов, это поможет избежать не правильного срабатывания теста. Некоторые опухолевые заболевания, например хорионэпителиома могут спровоцировать положительную реакцию теста. Еще одной причиной может стать самопроизвольный выкидыш, или если после медицинского аборта в матке имеются остатки эмбриональной ткани.


Похожие записи:


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
1 2 3